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Zutatenliste:
1 Stück frischer Ingwer, ca. 3cm
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
3 Nelken
3 Sternanis
50g Rosinen
50g grob gehackte Mandeln
1 ungespritzte Orange (Saft und Schale)
1 ungespritzte Zitrone (Saft und Schale)
5 EL brauner Zucker
1 Flasche trockener Rotwein
200 ml Rum
3 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
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Schwedischer Weihnachtspunsch
Wenn draußen beginnt der Schnee zu fallen
und sich alle vorm Kamin versammeln,
dann ist der Winter endlich da
und die Weihnachtsglocken beginn‘ zu schallen.
Gehen wir dann raus in die Kälte,
fangen wir schnell an zu frieren.
Kommen wir dann wieder heim
schenken wir einen Punsch uns ein.
Ingwerstück geschält und frisch,
in dünne Scheiben flink geschnitten!
Vanille, getrennt in Schote und Mark,
in einen Topf mit einem Wisch.
Hinzu gesellen sich drei Nelken
und Piment kommt auch noch rein.
Kardamomkapseln fügen wir hinzu
und eine Stange Zimt, wie fein.
In den Topf werfen wir noch Mandeln
und Sternanis für den Geschmack,
außerdem Rosinen und den Zucker –
nun ist es auch schon fast vollbracht.
Von einer Orange und Zitrone
den Saft und Abrieb noch hinein!
Lassen alles zugedeckt köcheln,
inklusive einer Flasche Wein.
Nach 30 Minuten ist es fertig,
dann gießen wir es durch ein Sieb.
Mischen noch den Rum darunter:
Der Punsch schmeckt wie ein Flüssigwunder.
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Wortspieler Nico
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